2012年3月8日木曜日

ワーファリン服用中、ビタミンKのある野菜や鶏肉はどの程度まで食べていいのです...

ワーファリン服用中、ビタミンKのある野菜や鶏肉はどの程度まで食べていいのですか?



納豆や青汁が絶対に駄目なのはわかりました。


でも、その他の野菜や鶏肉などについては、どの本を読んでも『100gあたりのビタミンK含有量を参考に、多量摂取を避ける』『神経質にならなくても良い』のような書き方で、いまいちどれくらいまで摂取していいのかわかりません。



調べ方が悪いのかもしれませんがわからなくて困っているので、ご存じの方がいらしたら、教えてください。









主人が服用しています。

納豆、青汁、クロレラ以外は「普通に食べて良い」と

主治医に言われました。

実際青物野菜も普通に食べています。

気になるようでしたら、おひたしなどでしたら、一人用の小鉢一杯くらい

にしておけば良いそうです(栄養士さんより)

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