ワーファリン服用中、ビタミンKのある野菜や鶏肉はどの程度まで食べていいのですか?
納豆や青汁が絶対に駄目なのはわかりました。
でも、その他の野菜や鶏肉などについては、どの本を読んでも『100gあたりのビタミンK含有量を参考に、多量摂取を避ける』『神経質にならなくても良い』のような書き方で、いまいちどれくらいまで摂取していいのかわかりません。
調べ方が悪いのかもしれませんがわからなくて困っているので、ご存じの方がいらしたら、教えてください。
主人が服用しています。
納豆、青汁、クロレラ以外は「普通に食べて良い」と
主治医に言われました。
実際青物野菜も普通に食べています。
気になるようでしたら、おひたしなどでしたら、一人用の小鉢一杯くらい
にしておけば良いそうです(栄養士さんより)
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